Красный барон. Западный фронт


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже
Красный барон. Западный фронт Красный барон. Западный фронт Красный барон. Западный фронт Красный барон. Западный фронт

Платформа: пластиковый Jewel case.Языки интерфейса: русский.

О программе.
Имя, точнее, прозвище "Красного барона" Манфреда фон Рихтхоффена, самого результативного аса Первой мировой войны, не раз вдохновляло авторов игр летательной тематики. Кажется, я встречаю игру с таким названием уже третий раз. К сожалению, лишь одна из этих игр, Red Baron от Sierra, относилась к жанру симуляторов, и более того - с тех пор, насколько мне известно, почему-то вообще не выходило авиасимуляторов Первой мировой, что не может не огорчать. Нынешнее обращение к теме, предпринятое российскими разработчиками из "Media Research Group", относится к аркадному жанру.
Несмотря на русское происхождение игры, русских самолетов в ней нет, и вообще события происходят на западном фронте. Как водится, вы можете отлетать две кампании - за Германию и за Антанту. Кампанию нельзя назвать ни строго линейной, ни нелинейной: имеется набор миссий (весьма похожий для обеих сторон), который вы сразу можете просмотреть полностью, но выбрать изначально можете лишь некоторые, проходя их в любом порядке. В результате прохождения доступных миссий вам открываются новые, ранее недоступные.
Миссии начинаются и заканчиваются в воздухе, попытки посадки стабильно приводят к катастрофе - видимо, крушением считается любое касание земли. Модели повреждений как таковой нет, у самолета лишь уменьшается число "жизней", на определенном этапе он начинает дымиться, но на летных качествах это не отражается до самого падения, происходящего при нуле "жизней".
Сюжет миссий вполне классический - воздушный бой, перехват, эскорт, атака наземных или водных целей... разве что атаковать дирижабли почему-то не предлагают, хотя сами они в игре присутствуют (и, похоже, неубиваемы). Результаты прохождения записываются автоматически, причем, что неожиданно, только в одну запись. Это значит, что, если, не доиграв (равно как и доиграв) одну кампанию, вы начали другую - все ваши предыдущие результаты будут утрачены. Помимо кампаний, имеется обучающая миссия и режим "Тревога", в котором вы выбираете число (но не тип) врагов, время суток и погоду - и вперед.
Графика вполне приличная для аркады (разве что палитра чуть темновата), с плавным рельефом и полупрозрачной облачностью, в которую можно подняться. Видов из кокпита, естественно, нет; основной вид - сзади, на время (пока держишь кнопку) можно включить вид спереди или вид вниз (для бомбометания). Самолетики отрисованы достаточно пристойно, но жаль, что их нельзя масштабировать. Солнце слепит вполне натуралистично, но почему-то светит исключительно с севера, что, как вы сами понимаете, в северном полушарии возможно лишь летом за полярным кругом. Ночные миссии тоже имеются, в них с севера светит луна.
Игра не требует установки и запускается прямо с CD.
В общем и целом - простая и симпатичная аркадная леталка на редкую для авиационных игр тему первой мировой.

Веб-сайт издателя:



Системные требования: 
Минимальные :
  • Windows 98/ME/2000/XP
  • Pentium 233 МГц и выше
  • Видео 16 Мб
  • 64 МБ RAM
  • CD-ROM
  • клавиатура и мышь


Рекомендуемые:
  • Процессор Pentium 533 МГц и выше
  • 128 МБ RAM
  • Видео 32 Мб




Дополнительные требования: нет